Стоит ли покупать гимнастические кольца в Спортмастере?

купить гимнастические кольца в спортмастере

Продолжаем отвечать на вопросы, которые вы присылаете на нашу электронную почту. И сегодня нам предстоит ответить на вопрос о том, можно ли купить нормальные гимнастические кольца в Спортмастере (если односложно, то нет). Вся информация ниже!

Компания Спортмастер, по праву, считается одним из лидеров рынка спортивных товаров в России, будучи старейшей и крупнейшей российской компанией в данной отрасли с более чем 20 000 сотрудников и 190 городами присутствия. Это значит, что в каждом крупном и (практически) среднем городе в стране есть хотя бы один магазин этой сети. А поскольку компания всегда находится на слуху благодаря телевизионной рекламе, то многие люди,при появлении необходимости купить себе что-нибудь из категории Спорт, отправляются именно в их магазины.

Неудивительно, что когда встает вопрос о приобретении гимнастического инвентаря,  в частности гимнастических колец для тренировок, люди тоже первым делом направляются в Спортмастер. Но, к сожалению, здесь их ждет огромное разочарование. Просто давайте посмотрим на то, как выглядит категория «Гимнастические кольца» на сайте магазина:

кольца гимнастические спортмастер

Не переживайте, если не увидели здесь гимнастических колец, потому что их на самом деле нет на этой картинке. А что же нам предлагают вместо них? Какие-то не очень вразумительные детские аналоги из пластика, которые подойдут разве что для самых маленьких.

Давайте посмотрим на каждую из моделей вблизи.

Кольца гимнастические Alpinistik (499 рублей)

Кольца гимнастические Alpinistik

Цена: 499 рублей
Макс. вес: 35 кг
Материал: Пластик, хлопок (шнур диаметром 10мм)
Страна производитель: Россия

На сайте не указан ни диаметр колец, ни толщина, ни длина подвеса, сделанного из простого нейлонового шнура. Максимальный вес подтверждает ту мысль, что кольца подойдут только для совсем малышей, потому что даже ребенок 3-5 лет при активных занятиях создаст нагрузку на кольца сильно превышающую 35 килограммов (а значит, есть рис получить травму!)

Не густо в общем, давайте перейдем к следующей модели.

Гимнастические кольца навесные Wallbarz (599 рублей)

Гимнастические кольца навесные Wallbarz (599 рублей)

Цена: 599 рублей
Макс. вес: 50 кг
Материал: Пластик, хлопок (шнур диаметром 10мм)
Страна производитель: Россия

Зачем гимнастическим кольцам быть похожим на гимнастические кольца? Наверное именно таким вопросом задавался разработчик этой модели, потому что эти пластиковые треугольники уже совершенно точно никакого отношения к окружностям и кольцам не имеют. А вместе с тем лишаются значительной части функционала по абсолютно непонятным причинам.

Кольца навесные Wallbarz (1299 рублей)

Кольца навесные Wallbarz (1299 рублей)

Цена: 1 299 рублей
Макс. вес: 100 кг
Материал: Пластик, хлопок (шнур)
Страна производитель: Россия

Усиленный вариант предыдущей модели, который, впрочем, не решают главную проблему! «НЕУДОБНЫЕ РУЧКИ, которыми просто невозможно пользоваться» — это не наши слова, это отзыв одного из покупателей на сайте. Мы бы не стали даже обращать внимание на такие «гимнастические кольца», не то, чтобы пробовать их. Тем более, что своих денег (1300 рублей) они явно не стоят! В эту же цену можно приобрести полноценные детские деревянные гимнастические кольца с нормальными стропами!

Вместо заключения

Если вы хотите купить гимнастические кольца, то Спортмастер — это явно не то место, куда стоит идти их искать. Потому что в этом магазине их ВООБЩЕ нет. Без вариантов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *