Стропы для гимнастических колец

Стропы для гимнастических колец

О том, какие бывают гимнастические кольца (деревянные, пластиковые и металлические) мы уже рассказали, так что сейчас самое время рассказать о том, какие бывают стропы для крепления гимнастических колец. Здесь тоже есть разные варианты со своими плюсами и минусами.

Стандартные стропы для гимнастических колец

Стандартные стропы для гимнастических колец

Стандартные стропы потому и называются стандартными, потому что это самый распространенный вариант строп, которыми комплектуют свои кольца (по умолчанию) практически все производители гимнастических колец в России и не только.

Ширина стропы — 25 мм. Длина стропы — 4 метра. Материал стропы — нейлон. Материал замка — силумин. Максимальная нагрузка — 250 кг.

Цена: 500 рублей в WORKOUTSHOP

Усиленные стропы для гимнастических колец

Усиленные стропы для гимнастических колец

Усиленные стропы отличаются от стандартных по 4 основным параметрам — это ширина стропы (35 мм против 25 мм), длина стропы (5 метров против 4 метров), размер пружинного замка (он так же стал крупнее, потому что рассчитан на стропу 35 мм) и максимальная нагрузка (350 кг против 250 кг).  Такой вариант строп так же достаточно широко распространен у производителей, но обычно они комплектуют свои кольца такими стропами по дополнительному запросу и за дополнительную цену.

Ширина стропы — 35 мм. Длина стропы — 5 метров. Материал стропы — нейлон. Материал замка — силумин. Максимальная нагрузка — 350 кг.

Цена: 600 рублей в WORKOUTSHOP

Профессиональные  соревновательные стропы для колец

Профессиональные  соревновательные стропы для колец

Поскольку в названии этих строп используются такие слова, как «профессиональные» и «соревновательные», то следует сделать отдельный акцент на том, что эти эпитеты относятся к профессионалам и соревнованиям по CrossFit, а не по спортивной гимнастике (о них мы поговорим в следующем пункте списка). Главное отличие данного вида строп заключается в том, что они используют принципиально другой механизм крепления и регулировки высоты, по сравнению с обычными стропами.

Идея заключается в том, что стропы сшиты кольцом и через имеют множество прошивок между собой на расстоянии 5 сантиметров. А ещё у них есть карабины, которые можно продеть в любую из прошивок, таким образом зафиксировав кольца на нужной высоте за пару секунд. Основным преимуществом данного варианта крепления является его точность, потому что вы можете в пару мгновений поменять высоту обоих колец на другую, и при этом не нужно будет отходить на пару метров и прикидывать взглядом ровно ли они висят.

Но это так же может являться и минусом, если вам необходимо повесить кольца на не самой ровной поверхности, потому что вы физически не сможете откалибровать высоту на 1-2 сантиметра.

Ширина стропы — 25мм. Длина стропы — 5 метров. Материал стропы — нейлон. Материал замка (карабин) — сталь. Максимальная нагрузка — 250 кг.

Цена: в России не продаются

Профессиональные  гимнастические стропы для колец

Профессиональные  гимнастические стропы для колец

А вот это уже профессиональные гимнастические стропы для подвеса колец. Их принципиальное отличие ото всех предыдущих вариантов заключается в комбинировании стропы и металлического троса. Такая конструкция связана с тем, что по правилам Международной Федерации Гимнастики (FIG) точка подвеса колец должна располагаться на высоте 5,75 метров над уровнем пола, в то время как сами кольца — на высоте 2,75 метров. Только в этом случае у атлета на кольцах будет достаточно пространства сверху и снизу для выполнения всех упражнений.

Одним из серьезных минусов данного вида строп является то, что кольца вшиваются внутрь стропы ещё на производстве, а это значит, что если с ними что-нибудь случится, то придется менять всю конструкцию целиком. Докупить только пару колец, как в случае с предыдущими вариантами, и продолжить использовать стропы, просто не получится.

Ширина стропы — 40 мм. Длина стропы — 1 метр, длина троса — 2 метра. Материал стропы — нейлон, сталь, ПВХ. Материал замка — сталь. Максимальная нагрузка — 250 кг.

Цена: от 2000 рублей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *