ТОП-7 вдохновляющих гимнастов

топ 7 гимнастов на кольцах

Часто случается такое, что через пару недель упорных тренировок, мы начинаем потихоньку сдаваться и вскоре вообще бросаем дело, так его и не закончив. Мы вдохновляемся какой-то идей, мыслью, мечтой и сразу же бежим за ней сломя голову, ожидая, что через неделю упорных тренировок мы сможем исполнять гимнастические элементы не хуже спортсменов, выступающих на профессиональных соревнованиях. Не все понимают, что достижение поставленных целей может занимать месяцы, а то и годы, особенно, если дело касается спорта.

Кольца не просто так считаются самым сложным гимнастическим снарядом. Чтобы овладеть даже самыми простыми элементами, у вас уйдет как минимум пол года. За это время вы уже по 100 раз передумаете и 1000 раз пожалеете, что затеяли все это. И специально для вас, теряющих терпение, мы подготовили наш ТОП-7 гимнастов, выступления которых вдохновляют нас не сдаваться на пол пути и выкладываться по полной!

#7 Dong Zhen/Дон Чжэнь

Дон родился и вырос в Китае в городке Тяньцзин, где и начал заниматься гимнастикой в возрасте 4 лет.В 1996 году он присоединился к Китайской национальной команде, где упорная и тяжелая работа привела его к тому, что с 1996 по 2001 он удерживал титул национального чемпиона на кольцах, а затем снова завоевал его в 2004! Также обладатель золота Чемпионата Мира 1999 года и Кубка Китая 1998 года.

В 2006 году он переехал в Новый Южный Уэльс (Австралия), где работал два года в качестве помощника тренера. С 2011 по 2014 он решил вернуться к своим родным корням, в Тяньцзин, ради работы тренера в местной школе гимнастики. В 2015 году Дон на постоянной основе переехал обратно в Австралию, сначала в Новый Южный Уэльс, а затем и в Мельбурн. Сейчас он работает тренером в Гимнастическом центре в Фернтри Галли.

#6 Ivan Ivankov/ Иван Иванков

Родился в Минске в 1975 году. В гимнастику попал случайно. Как рассказывал сам Иван, к ним в детский сад пришли несколько тренеров набирать детей в гимнастику, но детям сказали, что собираются снимать кино и им нужны актеры, которые смогут подтянуться 10 раз. Будучи крепко сложенным в детстве, у Ивана это не вызвало сильных затруднений и, как вы поняли, на следующий же день его пригласили в гимнастический зал! Там он и влюбился в гимнастику и в возрасте 6 лет начал ею заниматься!

Является двукратным абсолютным чемпионом мира (1994, 1997) и Европы (1994,1996), обладателем Кубка мира (1998), победителем Игр доброй воли (1998) и Всемирной универсиады (1999).

В любом спорте каждый переживает подъёмы и падения, это заставляет многих переводить свою профессиональную спортивную карьеру в разряд хобби, увлечений. Иван тоже ни один раз собирался бросить гимнастику, но спорт затягивал его волнами и только в 2007 году он объявил о завершении карьеры.

На данный момент он проживает в Америке, где является тренером университетской команды по спортивной гимнастике.

#5 Chris LaMorte/Крис Ламорте

К сожалению, о Крисе мы знаем немногое. Известно, что он родился в 1974 году в Нью Йорке. В 7 лет начал интересоваться гимнастикой, учился в университете Нью-Мексико в 1992 и 1993 годах и был чемпионом Национальной ассоциации студенческого спорта на кольцах в 1994 и 1995 годах. Ему предложили стипендию по футболу и гимнастике, и он выбрал гимнастику, потому что нашел ее более интересной.

В 1996 году отобрался на Чемпионат Мира и вошел в состав сборной по спортивной гимнастике, выиграв на кольцах на Зимнем Кубке Америки. Через два года выиграл Игры Доброй Воли — его вторые международные соревнования по счету.

У него две сестры и брат. Одна из сестер была членом гимнастической команды Стэнфорда; другая-балерина. Его младший брат пошел по его стопам и в 1998 году выиграл соревнования по гимнастике штата Нью Йорк.

#4 Jordan Jovtchev/Йордан Йовчев

Давайте честно, многое можно сказать о человеке, который на протяжении длительного времени не отказывается от своей цели и идет к ней, но оставаться постоянно на вершине карьеры — это потрясающее, и довольно редкое явление.

Является участником шести Олимпийских игр с 1992 по 2012 годы (рекордсмен среди мужчин-участников соревнований по спортивной гимнастике на Олимпиадах), серебряный призёр Олимпиады-2004, трижды бронзовый призёр игр Олимпиад 2000 года (один раз) и 2004 года (два раза), четырёхкратный чемпион мира (2001 и 2003 годов). Один из известнейших спортсменов Болгарии, кавалер ордена «Стара планина».

Будучи 18-летним, Йордан Йовчев участвовал в своем первом чемпионате мира в 1991 году. А в 39 лет он ушел из спортивной гимнастики после участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где он имел честь нести болгарский флаг на церемонии открытия.  Хотя олимпийское золото ускользнуло от него, но за два десятилетия участия в международных соревнованиях, он сумел оставить глубокий след в спортивной гимнастике. На 16 чемпионатах мира с 1991 по 2001 год он выиграл 13 медалей, в том числе четыре золота.

После Олимпийских игр 1996 года в Атланте Йовчев остался в США. Он продолжал представлять Болгарию, хоть и тренировался в Оклахоме, а затем и в Техасе. В конце концов он вернулся в Болгарию, чтобы помочь товарищу по команде Красимиру Дуневу вернуть национальной гимнастике былую силу, которая, как и многие страны восточного блока, пострадала после распада Советского Союза. После работы в качестве президента Болгарской федерации гимнастики он был назначен заместителем министра спорта. На момент своего вступления в должность он был членом Исполнительного комитета Европейского союза гимнастики.

#3 Danny Pinheiro Rodrigues/Дэнни Пинейро-Родригес

Обладатель нескольких чемпионских титулов французской лиги на чемпионате Франции в Ле-Мане в 2004 году, в Тулоне в 2008 году и Лиевене в 2009 году, а также третье место в общем зачете в Нанте в 2006 году (и второе место на кольцах).

В 2010 году ему сделали операцию на плече, что не позволило  ему участвовать в соревнованиях целый сезон, но, вернувшись после травмы, он стремился получить медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Выполнив одно и самых сложных технических движений в мире (за которое дается 7,1 баллов) в конце чемпионата Франции в городе Нант, он прошел в состав национальной сборной и был одним из главных претендентов на олимпийское золото. Однако во время своей второй тренировки Родригес ломает сухожилие бицепса. Пьер-Ив Бени заменяет его во французском отборе на Олимпийские игры 2012 года. В сентябре 2012 года он меняет свой тренировочный зал с INSEP на свой клуб в Sotteville-lès-Rouen: La Sottevillaise. Ему удалось завоевать вторую европейскую бронзовую медаль на кольцах в апреле 2013 года в Москве. Объявил о завершении карьеры в 2017 году.

#2 Yuri Van Gelder/Юри Ван Гельдер

Ван Гельдера можно назвать самым противоречивым спортсменом в нашем топе. Гимнаст, настолько хорошо овладевший кольцами, не имеющий себе равных в этом снаряде в Нидерландах, что получил прозвище «Властелин колец». Он взял домой золото на чемпионате мира по спортивной гимнастике и представлял Нидерланды на летних Олимпийских играх. Он стал чемпионом мира в этой же дисциплине на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Мельбурне, Австралия. Он выиграл бронзу на чемпионате мира по спортивной гимнастике 2006 года в Орхусе, Дания.

Вы можете подумать «И где же здесь противоречия?». 13 июля 2009 года он сообщил, что употреблял кокаин за три дня до чемпионата Голландии в Роттердаме. Ван Гелдер сказал, что он очень сожалеет о своем «упущении» и называет себя «невероятно глупым». Тогда ему пришлось вернуть золотую медаль национального чемпионата, к тому же он был отстранен Гимнастическом Союзом Нидерландов от соревнований на год и от участия в Олимпийских играх в 2012 году. В 2010 году, он был снят командой с Мирового Чемпионата за несколько дней до старта по личным медицинским причинам. Команда отказалась отвечать на вопросы. касающиеся наркотиков.

В 2011 Юри ван Гелдер вернулся в большой спорт, заявив, что мечтает выступить на Олимпиаде в Лондоне. Тогда же была подана апелляция против правила, согласно которому после отстранения спортсмен не может участвовать в следующих Олимпийских играх. Апелляция была удовлетворена, и, таким образом, Ван Гелдер получил шанс пройти отбор. Для этого ему нужно было хорошего выступить на чемпионате мира по спортивной гимнастике 2011 года, но, к сожаление, ему это не удалось.

На летних Олимпийских играх 2016 года он вышел в финал на кольцах. 8 августа 2016 года (за неделю до финала) он был уволен из сборной Голландии. После успешного отбора гимнаст покинул олимпийскую деревню и, вопреки правилам команды, вернулся только на следующий день. Когда он предстал перед глазами делегации все быстро встало на на свои места — Юри отпраздновал прохождение отбора в своем стиле. Все закончилось тем, что он был исключен из состава сборной за «пьянство», а голландские СМИ сраузе же назвали Ван Гелдера «властелином напитков».

#1 Yan Mingyong/Янь Минюн

Пожалуй, самый загадочный гимнаст во всей подборке. О нем известно лишь то, что он родился 24 марта 1985 года, специализируется на кольцах. Он был первым в обще-командном зачете на чемпионате мира в Роттердаме, где он финишировал вторым на кольцах. Он также выиграл командный зачет в 2011 году. А благодаря быстро разлетевшийся фотосессии со свадьбы, проведенной в гимнастическом зале, мы еще знаем, что у него есть жена!

К счастью, недостаток информации не мешает нам находить в его выступлениях вдохновение и силы продолжать идти к намеченным целям!

Продуктивных вам тренировок, друзья!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *