Выход с силой на гимнастических кольцах

Как сделать выход на гимнастических кольцах

Заметили, как с ростом стритворкаута и CrossFit в моду вошли классические движения из гимнастики? Сейчас в каждом спортзале можно найти людей, которые разбавляют ими свои привычные тренировки! Движение, о котором мы сегодня поговорим, требует от вас полного контроля тела, сильных мышц кора и верхней части тела. Если вы его раньше не видели, то вот вам краткое описание: вы висните на кольцах, а затем без колебаний и раскачиваний подтягиваете и выталкиваете себя вверх и держитесь на прямых руках уже опираясь на кольца сверху. Это выглядит НАМНОГО проще, чем есть на самом деле. Чтобы сделать хотя бы один выход, нужно обладать немалой силой. Хорошая новость в том, что у вас много вариантов для подготовки тела к выходу, все что нужно — это просто начать!

Перво наперво…

Выход с силой на гимнастических кольцах

Для начала давайте поговорим о подтягиваниях и «выжиманиях». Если вам все еще с трудом даются отжимания и подтягивания на кольцах, то вам следует уделить первоочередное внимание укреплению этих двух областей, прежде чем переходить к выходам. Вы должны быть в состоянии сделать минимум 5-7 четких подтягиваний к груди, т.е. когда штанга находится на уровне вашей шеи или, по крайней мере, прямо под ключицей. Чем глубже, тем лучше, особенно когда речь идет о точке соприкосновения с грудью. Затем убедитесь, что вы способны сделать как минимум 5-7 ровных отжиманий на кольцах за один подход.

Техника

Выход с силой на гимнастических кольцах

Как только вы почувствовали, что все подводящие упражнения и движения у вас получаются ровно и четко, считайте, что вы готовы перейти на следующий уровень.

Правильная техника включает в себя 4 фазы:

1. Ложный хват. Только спортсмены профессионального уровня могут выполнять выходы с обычным хватом. Ложный хват представляет собой глубокий обхват колец таким образом, чтобы основания локтевых костей (в зоне запястья) касались их внутренней поверхности. Похоже на позу в бодибилдинге, когда спортсмены показывают ширину своих предплечий.

Если вы никогда раньше не выполняли его, вам будет трудно висеть на кольцах с помощью этого типа захвата. Сначала он покажется довольно неудобным. Скорее всего, у вас будут синяки в течение первых нескольких недель тренировок, но этот хват обязательная часть выхода. Конечно, вы можете использовать бинты или гимнастические хваты, чтобы снизить неудобство, которое он поначалу будет вам приносить.

GIF Как сделать выход на гимнастических кольцах
2. Подтягивание. Ну, тут не особо есть о чем рассказывать. Держите ложный хват. Убедитесь, что ваши локти направлены вперед и, что вы не расставляете их в стороны. Держите ноги вместе и ноги прямо.

Как сделать выход на гимнастических кольцах

3. Переход. Это самая сложная часть упражнения и причина, почему так много людей перестали пробовать развить это движение. Конечно, вы можете использовать какой-то импульс и выполнить силовой выход с помощью кипинга, но здесь мы говорим о строгой версии. Если вы новичок, импульс от такого движения опасен и может разрушить ваши плечи, так как ваши мышцы еще не привыкли держать баланс всего вашего тела в таких положениях. Когда кольца находятся у подмышек, постарайтесь выдвинуть грудь вперед и проверните кисти таким образом, чтобы кулаки в итоге смотрели вниз. Из этого положения начинайте подъем наверх.

Для практики перехода, можете попробовать интересное упражнение. Оно состоит из движений, которые похожи на те, что вы делаете, когда надеваете футболку.

GIF Выход с силой на гимнастических кольцах
4. Отжимание. Как только ваши дельтовидные мышцы будут над вашими руками, выполните обычное отжимание. Медленно и под контролем возвращайтесь в исходное положение. Старайтесь все делать на одной и той же скорости на протяжении всего упражнения.

Как сделать выход на гимнастических кольцах

Теперь, когда вы знаете, как правильно сделать силовой выход на гимнастических кольцах, можно приступать к практике! Вот, к чему в должны стремиться:

GIF Выход с силой на гимнастических кольцах
Но будьте осторожны!! Не забывайте хорошо размяться, соблюдайте меры предосторожности и не думайте, что у вас сразу все получится. На освоение такого упражнения может уйти не один месяц!

Успехов!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *